Главное человек! (продолжение)

Только вчера я писал о значении IT-стартапов для экономик развивающихся стран и вот наткнулся на статью, подтверждающую такой подход.

https://www.investing.com/news/technology-news/amid-lockdown-kenyan-medical-startup-brings-clinic-to-your-home-2184944

Кения пока бедная. Но одна из наиболее динамично и стабильно развивающихся стран. Причем не только в Африке, но и мире. Средний рост экономики Кении за последние 10 лет около 6% ежегодно. Обращаю внимание, это значит за десять лет рост почти вдвое. Для сравнения в среднем ежегодно: США - 2%, Германия - 1,5%, Россия - 0,5%, Япония - 1,2%, Китай - 7%.

Открытость для таких стартапов и их стимулирование обеспечивает этот рост. Причем развивает одну из самых главных составляющих развития человеческого потенциала - здоровье.

Это лучшее использование иностранных специалистов для своей экономики. С другой стороны, пример лучшей помощи развивающимся странам. Владельцы стартапа получают доступ к рынку. Экономика страны инвестиции и технологии. Это не единственный пример. Фонд Give Power построил опреснительную установку работающую на солнечной энергии. Она обеспечивает водой 35000 человек. Абсолютно экологична. Требует мало затрат на эксплуатацию.

https://www.investing.com/news/technology-news/amid-lockdown-kenyan-medical-startup-brings-clinic-to-your-home-2184944

Следующий
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Предыдущий
Архив
Облако тэгов
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square