Большой взрыв

Пролог

Большой взрыв - очень большая катастрофа.


Глава первая и последняя

Большой Русский мир вступил в полосу неудач. Началось это не сегодня. Но сегодня, именно сегодня, это особенно заметно и болезненно. Украинцы превратились в “фашистов”. Беларусы видеть не хотят прорусского батьку. Армения брошенная, проигравшая в войне, бушует. Пока просто бушует. Не против кого. За себя. Впрочем как и Беларусь. Началось не сегодня. Хотя… По историческим меркам можно сказать, если не сегодня, то вчера. Что такое для истории человечество 100 лет. Победоносная Куликовская битва была 1380 году. Иго свергнуто в 1480. Что делалось между этими датами? Наверное, важные судьбоносные события происходили. Это мгновение. Всего чуть более 100 лет назад начался Взрыв. Взрыв мира. Русского мира. Взрыв, который заставил содрогнуться весь мир. Русский мир ещё до сих пор дергается. Русский мир взорвался. Вместе с научными и техническими достижениями, великими художниками, архитекторами, писателями. А что случилось? Государь-император наше всё. В смысле, восстановить монархию и всё. Совсем всё. Вечное счастье! Управление плохое было. А зачем управлять? Династия же. Пришли тоже не шибкие знатоки. Большевики не знали что-такое управление. Назвали управление руководством. Разница есть. Ощутимая. Но эмоциональный подъем превысил ошибки управления. Это демонстрирует значение эмоциональной составляющей человеческой деятельности. Её нельзя не учитывать в менеджменте. В политике. В существовании организации любого типа. Взрыв. АМО/ЗиЛ, наука, нобелевские лауреаты, самолеты, ледоколы, космос. Поднятая целина двух известных писателей. Всё было. Управления не было. Менеджмента. Плох менеджмент до сих пор. Посмотрите на газнефть. Управляется как средней руки супермаркет. По капитализации по крайней мере. Да и вообще...

Взрыв это расширение. Расширение границ. Взрыв сильный докатился аж до Берлинской стены и Великой Китайской заодно. Чуть позже, чуть дальше. А потом сужение. В контузии, безумии не знаемо, что творим. А вокруг от взрыва всё ещё рушится. Украина. Беларусь, Армения и Азербайджан в комплекте. Обидно. Прибалтика ещё ладно - предатели продажные. Средняя Азия и так-то не любимое дитя. Черно… Ну помните сами. А уж Украину-то, Беларусь оберегал Русский мир как сестер младшеньких. Обнимал. И чуть не задушил. С уровня европейского скатились до африканского. Сам-то, правда, тоже. В 2018 был по уровню ВВП на душу населения чуть выше среднего по миру, теперь чуть ниже. Вперед, Русский мир. В смысле, надо что-то делать уж, наверное, уж. Книжка по менеджменту вот она. На каждой полке есть. Но ладно. Пока сестер важнее было задушить. Украину посильнее. Беларусь потруднее. Там батька. Сам кого хочешь задушит. И вот ещё Молдова. Сука. Республик-то не осталось. Что дальше? ДВР, Халифат, Карьяла? Нет, нет, нет. Лучше книжку почитаем.


Эпилог

До 1990 года количество русскоговорящих росло и достигло более чем 300 млн.человек. Но потом численность стала уменьшаться и сейчас в 2020 году стала примерно 235 млн.человек. Площадь СЭВ, если это слово кому-то что-то говорит, равнялась 25,4 млн.кв.км. И поползновения существенные в Африку. Сейчас Русский мир похоже не превышает 17,2 млн.кв.км. Не равен, но не превышает. Ну с деньгами сами видите или увидите. В смысле, откройте кошелек и посчитайте.

Следующий
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Предыдущий
Архив
Облако тэгов
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square